Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Melanzane al forno

Oggi niente ricetta, solo un'idea sana, colorata e decisamente stuzzicante.

Ricco antipastino, per accompagnare un buon formaggio o appetitoso contorno... a voi la scelta!

Buon fine settimana!

INGREDIENTI:

  • 3 melanzane 
  • una falda di peperone rosso
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • rucola q.b.
  • 15 pomodorini datterini
  • 1/2 cipolla di Tropea 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • zeste di limone bio
  • pane carasau
Tagliate le melanzane a fette spesse 2 cm, poi adagiatele su carta forno unta e leggermente salata.
Incidete le fette di melanzana con dei tagli obliqui.
Cospargetele con piccoli dadini di peperone rosso.
Preparate un'emulsione con 3 cucchiai di acqua e 2 di olio extravegine di oliva, miscelatela e pennellatela uniformemente sulle melanzane.
Salate, pepate ed infornate per 30 minuti a 180°, forno ventilato.
A cottura ultimata, staccate delicatamente le fettine di melanzana.
Posizionatele su un piatto da portata.
Tritate il prezzemolo, cospargetelo uniformemente. 
Spezzettate con le mani qualche fogliolina di basilico, posizionate i pomodorini datterini tagliati a metà, aggiungete rucola a piacere, qualche rondella di cipolla di Tropea e poco prima di servire, pezzetti di pane carasau.
Aggiustate di sale e pepe, condite con olio extravergine di oliva.
A piacere unite zeste di limone e servite immediatamente.


A presto!

Commenti

  1. Buono grazie e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Un'idea davvero molto sfiziosa e leggera che incontra perfettamente il mio gusto ^_^
    Buona domenica <3

    RispondiElimina
  3. Troppo buone, ne sono ghiottissima!!!

    RispondiElimina
  4. che bella idea grazie, devono essere squisite!!😘

    RispondiElimina
  5. Le faccio sempre alla griglia ma non penso mai a farle al forno... oltretutto dalle mie parti le temperature si sono abbassate per cui si può anche tornare a riutilizzarlo!
    Proverò questo tuo suggerimento.

    RispondiElimina
  6. Se ne sono avanzate ne approfitterei .... che poi sono ancora più buone 🤤

    RispondiElimina
  7. Un ottimo metodo per cuocere le melanzane senza diventare matti, grazie

    RispondiElimina
  8. che buone cucinate cosi!!! buon lunedì!

    RispondiElimina
  9. peccato per la mia pancia che da un po' di tempo fa le bizze con le melanzane :( ne mangerei a iosa, mi piacciono troppo . con quel profumino di limone...che tentazione! un bacione tesoro, buona settimana

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari