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Melanzane al forno

Oggi niente ricetta, solo un'idea sana, colorata e decisamente stuzzicante.

Ricco antipastino, per accompagnare un buon formaggio o appetitoso contorno... a voi la scelta!

Buon fine settimana!

INGREDIENTI:

  • 3 melanzane 
  • una falda di peperone rosso
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • rucola q.b.
  • 15 pomodorini datterini
  • 1/2 cipolla di Tropea 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • zeste di limone bio
  • pane carasau
Tagliate le melanzane a fette spesse 2 cm, poi adagiatele su carta forno unta e leggermente salata.
Incidete le fette di melanzana con dei tagli obliqui.
Cospargetele con piccoli dadini di peperone rosso.
Preparate un'emulsione con 3 cucchiai di acqua e 2 di olio extravegine di oliva, miscelatela e pennellatela uniformemente sulle melanzane.
Salate, pepate ed infornate per 30 minuti a 180°, forno ventilato.
A cottura ultimata, staccate delicatamente le fettine di melanzana.
Posizionatele su un piatto da portata.
Tritate il prezzemolo, cospargetelo uniformemente. 
Spezzettate con le mani qualche fogliolina di basilico, posizionate i pomodorini datterini tagliati a metà, aggiungete rucola a piacere, qualche rondella di cipolla di Tropea e poco prima di servire, pezzetti di pane carasau.
Aggiustate di sale e pepe, condite con olio extravergine di oliva.
A piacere unite zeste di limone e servite immediatamente.


A presto!

Commenti

  1. Un'idea davvero molto sfiziosa e leggera che incontra perfettamente il mio gusto ^_^
    Buona domenica <3

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  2. Troppo buone, ne sono ghiottissima!!!

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  3. che bella idea grazie, devono essere squisite!!😘

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  4. Le faccio sempre alla griglia ma non penso mai a farle al forno... oltretutto dalle mie parti le temperature si sono abbassate per cui si può anche tornare a riutilizzarlo!
    Proverò questo tuo suggerimento.

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  5. Se ne sono avanzate ne approfitterei .... che poi sono ancora più buone 🤤

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  6. Un ottimo metodo per cuocere le melanzane senza diventare matti, grazie

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  7. che buone cucinate cosi!!! buon lunedì!

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  8. peccato per la mia pancia che da un po' di tempo fa le bizze con le melanzane :( ne mangerei a iosa, mi piacciono troppo . con quel profumino di limone...che tentazione! un bacione tesoro, buona settimana

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