Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Simil pan di stelle

Avete presente le brioches pan di stelle del famoso mulino? Buone vero? Quei sofficissimi rettangolini di pan di spagna al cacao, cosparsi di stelle e farciti con una delicatissima crema al latte. 

Ecco, con un pizzico di fantasia possiamo riprodurle in casa... a noi sono piaciute tantissimo.

Vi lascio la ricetta augurandovi una buona giornata!

INGREDIENTI per la pasta biscotto:

  • 120 g di farina 00
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro di ottima qualità
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
  • 4 g di lievito vanigliato per dolci 
INGREDIENTI per la farcia:

  • 40 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro morbido
  • 70 g di panna vegetale
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • stelle di zucchero 

Preparate la pasta biscotto.
Montate a nastro le uova con lo zucchero per cinque minuti.
Setacciate sul composto di uova, la farina, il cacao, il lievito e con delicatezza mescolate.
Unite infine il cioccolato fondente tritato e amalgamatelo all'impasto mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Foderate una lastra da forno 40 x 30 cm con un foglio di carta da forno.
Distribuite la massa livellandola con delicatezza.
Infornate a 160° forno statico preriscaldato per 15 - 16 minuti.
Preparate la farcia.
Montate a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi arricchitelo con le gocce di cioccolato. Aggiungete la panna e montate il composto.
Otterrete una crema.
Rifilate la pasta biscotto ottenendo un rettangolo di 25 x  35 cm, dividetelo in rettangoli più piccoli di circa 4 x 8 cm.
Accoppiateli a due a due con poca farcia.
Distribuite le stelle sulla superficie, fermandole con puntini di farcia.
Servite.
Si conservano in frigorifero.
Ricetta trovata e parzialmente modificata su più Dolci Settembre 2014.


A presto!


Commenti

  1. Ma sai che non le ho mai assaggiate le famose briochine? Non avendo figli, mi impongo di percorrere certi reparti del super, buttare l'occhio (infatti sono sempre informatissima su tutte le novità) ma filare dritto, senza soste, altrimenti è la fine!
    Che belle che ti sono venute! Una merendina sana e sicuramente - agli occhi dei + piccini - + divertente rispetto ad un' ottima fetta di pane e confettura.
    Bravissima (as usual..!!!)

    RispondiElimina
  2. Ottime e buone sicuramente ma non per me purtroppo. Buona serata cara un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Bellissime e perfette! Diciamo che io preferisco queste a quelle del famoso mulino ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Sicuramente mooooolto più buone di quelle famose!!!!
    complimenti sono anche bellissime :-)

    RispondiElimina
  5. Questi fatti da te sono di un buono e presentati molto bene

    RispondiElimina
  6. Ammetto di non aver mai assaggiato le originali ma queste artigianali mi ispirano moltissimo e ci farei volentieri merenda :-P

    RispondiElimina
  7. Sono perfetti.. carini e golosi questi trancetti! Un bacione e buona settimana :-*

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari