giovedì 26 gennaio 2012

Pane con le Patate


Giusto per stare "leggeri", oggi vi propongo un bel panino ^__^ !!
La ricetta di questo pane con le patate è della bravissima Federica!! Lei ha realizzato dei panini, io con lo stesso impasto, un treccione!!
A dir la verità.. pensavo che le patate appesantissero il pane.
Invece, mi sbagliavo!!
Sorpresissima ho sfornato un pane fragrante e leggerissimo!! Da provare!!
Buono, buono!! Morbidissimo!!
Ho seguito alla lettera la sua ricetta, unica sostituzione il lievito. Ho usato quello secco attivo.
Grazie Fede!!!!!


INGREDIENTI:


Per l'impasto e la lievitazione ho utilizzato la macchina del pane. Programma 1 ora e 30 minuti.
Versate farina, lievito, malto e latte,  unite poi le patate schiacciate e fredde.
Successivamente aggiungete lo strutto, il sale e l'acqua necessaria.
Trascorso il tempo, prendete l'impasto e formate delle pagnottine o un filone.
Spennellate la superficie con dell'olio e fate lievitare un'altra ora.
Preriscaldate il forno e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti (mezz'ora per il filone).


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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55 commenti:

Max ha detto...

Fede è una garanzia e a te è venuto perfetto...ciao.

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno che splendido pane!!io faccio la focaccia con le patate..mai pensato al pane!!proverò volentieri..ciao cara buona giornata

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che buongiorno bello caldo di pane come mi piace!!
Bravissima tesoro
buona giornata!
baci

Federica ha detto...

WOW che meraviglia ti è venuta. Io aggiungo i fiocchi alla focaccia e viene sofficissima, quindi posso ben immaginare la bontà di queso pane. Mi sta tentando la colazione salata con quella bella fetta di pane e prosciutto :) Un bacione, buona giornata

Nani e Lolly ha detto...

Ne prendo una fetta e la mangio ora per colazione!
Nani

Mary ha detto...

Ti è venuta cosi soffice e si vede oltre ad essere buonissima , pensa che questo pane si puo mangiare anche cosi per il sapore che ti lascia in bocca cosi piacevole.

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buongiorno mia cara Lory!
Il pane con le patate è uno di quelli che preferisco! Dalle mie parti è un pane tipico...il tuo è perfetto! Si vede tutta la leggerezza e la sofficità anche dalle foto!
Anche se è ancora presto...quel panino sarebbe molto apprezzato! ;)
Ti auguro una serena giornata! :) Smack!

perlAmica ha detto...

Adoro impastare e sfornare il pane!!!
Proverò questo pane prestissimo!!!!

Baciii
Anna

Strawberryblonde ha detto...

Deve essere proprio morbido! Lo proverò sicuramente!

Stefania Shade ha detto...

dev'essere delizioso!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Riesco quasi a sentire il profumo di questo pane deve essere proprio una vera delizia tesoro!!un bacione,Imma

Claudia ha detto...

Avevo visto anche io questo pane da Fede... brava t'è venuto benissimo!!! baci .-)

carla ha detto...

uffa,ma lo state facendo tutte il pane con le patate!!!
ecco ora lo voglio talmente tanto che lo preparero'!!!
un bacione carla

Federica Simoni ha detto...

Loryyyyyyyyyy è stupendissssssssimo!!! l'idea del treccione è bellissima!dice mangiami!!! grazie della fiducia!inserisco il tuo link nel mio post!!!baci a presto!

Yrma ha detto...

Ma ..ti è venuto benissimo!!!complimenti, meglio che il panettiere!!io mangioo spesso il pane alle patate, qui in Trentino è un must. Brava!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mi fai venir voglia di panificare....e troppo buono il tuo pane si nota la fragranza e la morbidezza ...complimenti..
lia

raffy ha detto...

ottimo...sofficissimo... complimenti tesoro!

Daniela ha detto...

Che meraviglia questo pane, è perfetto. Anche l'ora è quella giusta per gustarlo con una fetta di prosciutto. Complimenti , un abbraccio Daniela.

Elisabetta ha detto...

e brava la mia fornarina!!!!!!che bel pane^;*è meraviglioso!!complimenti!!!eh si,li ho visti anch'io i panini della nostra Federica!!che belli:))li provero'..li provero'!!!!complimenti e tanti baci freddi freddi,carissima!!!smackkkkk

Carmine Volpe ha detto...

devo dire che ha proprio un bell'aspetto, si vede la morbidezza traspare dalla foto, brava anzi molto brava

sulemaniche ha detto...

davvero delizioso, morbido..lievitazione perfetta!

iaia ha detto...

Bellissimo questo pane...passi a trovarmi?ho un premio per te..baci baci

Giovanna ha detto...

fantastico un aspetto perfetto

Nel cuore dei sapori ha detto...

wow che pane fantastico che hai realizzato,complimenti!

Manuela ha detto...

L'avevo già visto da Federica e devo dire che anche il tuo è stupendo!!! Me lo segno e mi sa che tra un po' vedrai anche il mio! Bravissima cara! Un bacione.

Le pellegrine Artusi ha detto...

ti è venuto benissimo, tutte le volte mi prometto di riprovarlo! farò la tua ricetta!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma quanto sei brava ogni tuo piatto e' un vero capolavoro questo pane e' stupendo e poi bella l'idea del treccione bello morbido!!!Un abbraccio!!!!

Stefania ha detto...

stupendo lory, è uno dei pani che mi sono ripromessa di provare, bravissima, il tuo è perfetto. un abbraccio

Fullina ha detto...

Ma che brava che sei Lory!!!
Un pane delizioso..segno la ricetta lo voglio provare..BACIONI!!

faustidda ha detto...

...oltre ai torcetti ecco un'altra cosa da fare! Questo pane sembra davvero magnifico. Un abbraccio e buona serata

Elio ha detto...

Ciao Lory, sono ritornato a casa. La tua ricetta deve essere buonissima, ma se propongo a mia moglie di farla comincerà a dirmi che pane e patate non si abbinano tra loro. Vuol dire che me la preparerò per me solo. Un amichevole abbraccio.

Fabiola ha detto...

waoooooooo, ti è venuto meraviglioso...

Inco ha detto...

Buonissimo e sicuramente gustoso ...il tuo pane!!!!!!!!!!

Caro ha detto...

bellissimo questo pane! :) ti è venuto perfetto, complimenti! ;) a presto, buona serata! :)

Lizzy ha detto...

What beautiful bread, Lory...with a few gorgeous slices of prosciutto and cheese I would be in heaven!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno carissima buon w.e. un bacioneee

La cucina imperfetta di Giuliana ha detto...

Buono il pane con le patate, viene morbidissmo! Il tuo ha un aspetto davvero appetitoso!!! Baci

Donaflor ha detto...

Non ho mai fatto il pane con le patate...ma sarà buonissimo! E il tuo si vede che è una bontà!
Abbracci

Anastasia ha detto...

Lory ti stai esercitando ;) in previsione eh? Questo pane è una meraviglia, il pane con le patate lo faceva sempre mia nonna quindi so che rimane sofficissimo e lo sai che io non ci ho mai provato? Dovrò presto rimediare!
Bravissima! Un abbraccio stetto stretto e un bacio con lo schiocco! ^___^ Any

Günther ha detto...

non c'è niente di meglio di una merenda con pane e salumi m ail protagonista deve essere la qualità del pane e il tuo è al top :-)

La cucina di Molly ha detto...

Quanto è buono questo pane,ti è venuto perfetto!Ciao

La Cucina di Papavero ha detto...

Questo pane è delizioso,anche io ho scoperto che aggiungere una patata nell'impasto della pizza le regala morbidezza. Brava! Un felice we.

pasqualina ha detto...

Cosa c'è di meglio del pane? Se poi è alle patate....goduria pura! Grazie per la ricetta e complimenti !

pasqualina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
paola77 ha detto...

Ciao Lory bel blog e ottimo il pane con le patate..il malto dove lo trovo? con che cosa posso sostituirlo? ti seguirò molto volentieri. Passa nel mio blog grazie a presto!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno carissima!buon sabato un bacione!!

Lory B. ha detto...

Paola77: Ciao Paola!!! Il malto di grano lo trovi in erboristeria o nei negozi di alimentazione naturale!! Acquistalo mi raccomando!!
A presto!!!!

Fullina ha detto...

Un Bacio Lory e buon week end!!!

Fimère ha detto...

magnifique ce pain et très réussi, bravo
bonne soirée

Ilaria ha detto...

Anch'io avrei pensato che le patate potessero appesantire l'impasto del pane, invece sembra proprio che non sia così. E' molto soffice l'interno e la crosta è bella croccante.

Elena ha detto...

deve essere buonissimo lo devo provare se ti va unisciti al mio blog ciao

marta ha detto...

ho passato la ricetta alla suocera che proprio in questi mesi si è data a sfornare pane a volontà e devo dire che questo pane è proprio buono e per nulla pesante. che dire, grazie della ricetta!

isaporidelmediterraneo ha detto...

anche io uso questo metodo per fare le pizze ripiene , scarola o friarielli, hanno una rimane quella morbidezza anche dopo giorni.a presto

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Ho sempre pensato di provare a preparare questo tipo di pane e poi non l'ho mai fatto... sarà arrivato il momento? Mi tenti ;o)

cuocapercaso ha detto...

ciao Lory! sono nuova qui nel tuo blog e ...ne sono rimasta incantata!! è tutto bellissimo e buonissimo!!!! vorrei fare questo pane, ma con cosa posso sostituire lo strutto secondo te? posso ometterlo?
:)

NB ho preso nota di almeno 10 tue ricette che vorrei fare!! :)
un caro saluto!

Cuocapercaso

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