giovedì 26 gennaio 2012

Pane con le Patate


Giusto per stare "leggeri", oggi vi propongo un bel panino ^__^ !!
La ricetta di questo pane con le patate è della bravissima Federica!! Lei ha realizzato dei panini, io con lo stesso impasto, un treccione!!
A dir la verità.. pensavo che le patate appesantissero il pane.
Invece, mi sbagliavo!!
Sorpresissima ho sfornato un pane fragrante e leggerissimo!! Da provare!!
Buono, buono!! Morbidissimo!!
Ho seguito alla lettera la sua ricetta, unica sostituzione il lievito. Ho usato quello secco attivo.
Grazie Fede!!!!!


INGREDIENTI:


Per l'impasto e la lievitazione ho utilizzato la macchina del pane. Programma 1 ora e 30 minuti.
Versate farina, lievito, malto e latte,  unite poi le patate schiacciate e fredde.
Successivamente aggiungete lo strutto, il sale e l'acqua necessaria.
Trascorso il tempo, prendete l'impasto e formate delle pagnottine o un filone.
Spennellate la superficie con dell'olio e fate lievitare un'altra ora.
Preriscaldate il forno e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti (mezz'ora per il filone).

55 commenti:

  1. Fede è una garanzia e a te è venuto perfetto...ciao.

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  2. Buongiorno che splendido pane!!io faccio la focaccia con le patate..mai pensato al pane!!proverò volentieri..ciao cara buona giornata

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  3. Che buongiorno bello caldo di pane come mi piace!!
    Bravissima tesoro
    buona giornata!
    baci

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  4. WOW che meraviglia ti è venuta. Io aggiungo i fiocchi alla focaccia e viene sofficissima, quindi posso ben immaginare la bontà di queso pane. Mi sta tentando la colazione salata con quella bella fetta di pane e prosciutto :) Un bacione, buona giornata

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  5. Ne prendo una fetta e la mangio ora per colazione!
    Nani

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  6. Ti è venuta cosi soffice e si vede oltre ad essere buonissima , pensa che questo pane si puo mangiare anche cosi per il sapore che ti lascia in bocca cosi piacevole.

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  7. Buongiorno mia cara Lory!
    Il pane con le patate è uno di quelli che preferisco! Dalle mie parti è un pane tipico...il tuo è perfetto! Si vede tutta la leggerezza e la sofficità anche dalle foto!
    Anche se è ancora presto...quel panino sarebbe molto apprezzato! ;)
    Ti auguro una serena giornata! :) Smack!

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  8. Adoro impastare e sfornare il pane!!!
    Proverò questo pane prestissimo!!!!

    Baciii
    Anna

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  9. Deve essere proprio morbido! Lo proverò sicuramente!

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  10. Riesco quasi a sentire il profumo di questo pane deve essere proprio una vera delizia tesoro!!un bacione,Imma

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  11. Avevo visto anche io questo pane da Fede... brava t'è venuto benissimo!!! baci .-)

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  12. uffa,ma lo state facendo tutte il pane con le patate!!!
    ecco ora lo voglio talmente tanto che lo preparero'!!!
    un bacione carla

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  13. Loryyyyyyyyyy è stupendissssssssimo!!! l'idea del treccione è bellissima!dice mangiami!!! grazie della fiducia!inserisco il tuo link nel mio post!!!baci a presto!

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  14. Ma ..ti è venuto benissimo!!!complimenti, meglio che il panettiere!!io mangioo spesso il pane alle patate, qui in Trentino è un must. Brava!

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  15. mi fai venir voglia di panificare....e troppo buono il tuo pane si nota la fragranza e la morbidezza ...complimenti..
    lia

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  16. ottimo...sofficissimo... complimenti tesoro!

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  17. Che meraviglia questo pane, è perfetto. Anche l'ora è quella giusta per gustarlo con una fetta di prosciutto. Complimenti , un abbraccio Daniela.

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  18. e brava la mia fornarina!!!!!!che bel pane^;*è meraviglioso!!complimenti!!!eh si,li ho visti anch'io i panini della nostra Federica!!che belli:))li provero'..li provero'!!!!complimenti e tanti baci freddi freddi,carissima!!!smackkkkk

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  19. devo dire che ha proprio un bell'aspetto, si vede la morbidezza traspare dalla foto, brava anzi molto brava

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  20. davvero delizioso, morbido..lievitazione perfetta!

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  21. Bellissimo questo pane...passi a trovarmi?ho un premio per te..baci baci

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  22. fantastico un aspetto perfetto

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  23. wow che pane fantastico che hai realizzato,complimenti!

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  24. L'avevo già visto da Federica e devo dire che anche il tuo è stupendo!!! Me lo segno e mi sa che tra un po' vedrai anche il mio! Bravissima cara! Un bacione.

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  25. ti è venuto benissimo, tutte le volte mi prometto di riprovarlo! farò la tua ricetta!

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  26. Ma quanto sei brava ogni tuo piatto e' un vero capolavoro questo pane e' stupendo e poi bella l'idea del treccione bello morbido!!!Un abbraccio!!!!

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  27. stupendo lory, è uno dei pani che mi sono ripromessa di provare, bravissima, il tuo è perfetto. un abbraccio

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  28. Ma che brava che sei Lory!!!
    Un pane delizioso..segno la ricetta lo voglio provare..BACIONI!!

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  29. ...oltre ai torcetti ecco un'altra cosa da fare! Questo pane sembra davvero magnifico. Un abbraccio e buona serata

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  30. Ciao Lory, sono ritornato a casa. La tua ricetta deve essere buonissima, ma se propongo a mia moglie di farla comincerà a dirmi che pane e patate non si abbinano tra loro. Vuol dire che me la preparerò per me solo. Un amichevole abbraccio.

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  31. waoooooooo, ti è venuto meraviglioso...

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  32. Buonissimo e sicuramente gustoso ...il tuo pane!!!!!!!!!!

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  33. bellissimo questo pane! :) ti è venuto perfetto, complimenti! ;) a presto, buona serata! :)

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  34. What beautiful bread, Lory...with a few gorgeous slices of prosciutto and cheese I would be in heaven!

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  35. Buongiorno carissima buon w.e. un bacioneee

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  36. Buono il pane con le patate, viene morbidissmo! Il tuo ha un aspetto davvero appetitoso!!! Baci

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  37. Non ho mai fatto il pane con le patate...ma sarà buonissimo! E il tuo si vede che è una bontà!
    Abbracci

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  38. Lory ti stai esercitando ;) in previsione eh? Questo pane è una meraviglia, il pane con le patate lo faceva sempre mia nonna quindi so che rimane sofficissimo e lo sai che io non ci ho mai provato? Dovrò presto rimediare!
    Bravissima! Un abbraccio stetto stretto e un bacio con lo schiocco! ^___^ Any

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  39. non c'è niente di meglio di una merenda con pane e salumi m ail protagonista deve essere la qualità del pane e il tuo è al top :-)

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  40. Quanto è buono questo pane,ti è venuto perfetto!Ciao

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  41. Questo pane è delizioso,anche io ho scoperto che aggiungere una patata nell'impasto della pizza le regala morbidezza. Brava! Un felice we.

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  42. Cosa c'è di meglio del pane? Se poi è alle patate....goduria pura! Grazie per la ricetta e complimenti !

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  43. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  44. Ciao Lory bel blog e ottimo il pane con le patate..il malto dove lo trovo? con che cosa posso sostituirlo? ti seguirò molto volentieri. Passa nel mio blog grazie a presto!

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  45. Buongiorno carissima!buon sabato un bacione!!

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  46. Paola77: Ciao Paola!!! Il malto di grano lo trovi in erboristeria o nei negozi di alimentazione naturale!! Acquistalo mi raccomando!!
    A presto!!!!

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  47. Un Bacio Lory e buon week end!!!

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  48. magnifique ce pain et très réussi, bravo
    bonne soirée

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  49. Anch'io avrei pensato che le patate potessero appesantire l'impasto del pane, invece sembra proprio che non sia così. E' molto soffice l'interno e la crosta è bella croccante.

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  50. deve essere buonissimo lo devo provare se ti va unisciti al mio blog ciao

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  51. ho passato la ricetta alla suocera che proprio in questi mesi si è data a sfornare pane a volontà e devo dire che questo pane è proprio buono e per nulla pesante. che dire, grazie della ricetta!

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  52. anche io uso questo metodo per fare le pizze ripiene , scarola o friarielli, hanno una rimane quella morbidezza anche dopo giorni.a presto

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  53. Ho sempre pensato di provare a preparare questo tipo di pane e poi non l'ho mai fatto... sarà arrivato il momento? Mi tenti ;o)

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  54. ciao Lory! sono nuova qui nel tuo blog e ...ne sono rimasta incantata!! è tutto bellissimo e buonissimo!!!! vorrei fare questo pane, ma con cosa posso sostituire lo strutto secondo te? posso ometterlo?
    :)

    NB ho preso nota di almeno 10 tue ricette che vorrei fare!! :)
    un caro saluto!

    Cuocapercaso

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