Paté di Broccoletti e Nocciole al Prezzemolo
Adoro i dolci!! ..in egual misura però amo anche le verdure.
Mi piacciono tutte, da quelle amarognole, a dir la verità poco gradite ai miei, a quelle più amate e classiche.
Solitamente le cucino in modo semplice e le condisco solo con un filo d'olio, sale e pepe per coglierne in pieno il gusto.
Qualche mese fa sfogliando "cucina naturale", trovai questa ricetta. Fu amore a prima vista.
Un paté semplice, ma con quel pizzico di gusto in più, bello da presentare in tavola e versatile!!
Per un aperitivo o un antipasto, accompagnato da pane integrale o di segale.
Servito con carne bianca, oppure, ma non ditelo a nessuno, come ho fatto io!!! .. per condire un piattino di pasta integrale.
Insomma dopo giorni e giorni di pranzi ricchi, ora è tempo di dieta detox!!!!
INGREDIENTI:
Mi piacciono tutte, da quelle amarognole, a dir la verità poco gradite ai miei, a quelle più amate e classiche.
Solitamente le cucino in modo semplice e le condisco solo con un filo d'olio, sale e pepe per coglierne in pieno il gusto.
Qualche mese fa sfogliando "cucina naturale", trovai questa ricetta. Fu amore a prima vista.
Un paté semplice, ma con quel pizzico di gusto in più, bello da presentare in tavola e versatile!!
Per un aperitivo o un antipasto, accompagnato da pane integrale o di segale.
Servito con carne bianca, oppure, ma non ditelo a nessuno, come ho fatto io!!! .. per condire un piattino di pasta integrale.
Insomma dopo giorni e giorni di pranzi ricchi, ora è tempo di dieta detox!!!!
INGREDIENTI:
- 350 g di broccoletti
- 20 nocciole
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulite e lavate i broccoletti, divideteli a cimette e fateli cuocere a vapore per una decina di minuti o finchè saranno teneri.
Toglieteli dalla pentola e tenete l'acqua di cottura. Tuffate le cimette cotte, in acqua ghiacciata, per conservarne il colore.
Una volta fredde scolatele.
Tostate nel frattempo le nocciole in una padella, devono diventare dorate e croccanti.
Inserite nel mixer le foglie di prezzemolo accuratamente lavate e asciugate, le nocciole ormai fredde, il parmigiano, l'aglio e due cucchiai di olio.
Frullate. A piacere potete unire altro olio a filo, ricavando così un pesto omogeneo.
Unite le cimette, salate, pepate e frullate tutto insieme.
Se necessario aggiungete poca acqua di cottura dei broccoletti.
Ricetta trovata su "Cucina Naturale" di ottobre.
Io adoro fare i dolci ma non ne sono golosa. Invece non potrei proprio vivere senza verdure e...perchè non si dovrebbe dire che hai usato questa salsina per la pasta? E' la prima cosa che mi è saltata in mente dopo la bruschetta! Bbbbbbbbona :D! Un bacione ciccia, buona settimana
RispondiEliminaCiao carissima bentrovata e ancora buon anno!!!Questi crostini devono essere davvero deliziosi un super pate' mi piace davvero molto!!!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara le adoro anch'io specialmente i broccoletti..ottimo!bravissima!buona giornata un bacione
RispondiEliminaCiao lory ....un patè tutto salutare!
RispondiEliminaCome te tesoro i dolci sono al primo posto ma le verdure nn sono da meno anzi mi piacciono tantissimo sopartutto i broccoli sono tra i miei preferiti e questo patè e delizioso!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaUn invito goloso per me...li adoro e poi sul quel pane!!! ciao.
RispondiEliminaAdoro i patè e questo è davvero nuovo e sfizioso, lo devo provare!!!
RispondiEliminaE' ottimaaaa.. tipo un pesto.. ci si può condire la apsta.. o spalmarla sulle bruschette! Ottima idea.. bacioni e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaChe golosi questi crostini e Viva le verdure!!!!!
RispondiEliminaciao Franci
Buongiorno Lory!
RispondiEliminaE' una delizia questo patè! Oroginale e gustoso!
Io adoro mangiare le verdure, non potrei stare senza! Quindi, da questo punto di vista, benvenga la dieta! Certo, rinunciare ai dolci è un sacrificio....ma magari si può raggiungere un compromesso limitandone un po' la quantità senza eliminarli...che ne dici tu? :)
Un abbraccio forte e complimenti per le tue sempre belle ricette!
Carissima non ti dico come adoro le verdure ,i broccoletti mamma mia faccio strage , spalmati così una bontà!
RispondiEliminatroppo brava
smacckete buona giornata Anna
Beautiful broccoli spread...it's so lovely with the garlic and hazelnuts....mmmmmm.
RispondiEliminasfizziosissimo da provare
RispondiEliminaAnch'io adoro le verdure, originale e sfizioso questo patè, complimenti Lory. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaRicambio l'amore a prima vista per questo piatto!! sarà deliziosoooo
RispondiEliminaAnche io amo le verdure, tutte con l'eccezione di bieta e barbabietole rosse. Questo patè mi sa che lo provo, condivido l'amore a prima vista.
RispondiEliminabacioni
Ciao Lory Buon Annooooooo!!! anche io sono una verduromane incallita e ci faccio di tutto. Per me non esiste pasto senza frutta e verdura.
RispondiEliminaQuindi non posso non provare questo tuo pate'...l'idea di condirci un bel piatto di pasta poi mi intriga un sacco.
auguriiiii!! anche io adoro le verdure e i broccoletti in special modo così preparati sono sfiziosissimi
RispondiEliminaottima idea la tua..poi su una fetta di pane caldo...non si ci ferma solo ad una fetta...brava
RispondiEliminaCiao Lory!! Tu non sai quanto caschi a fagiolo questa ricetta!! Pensa che sono arrivata alla veneranda età di 25 anni senza aver mai assaggiato i broccoli, perchè mia mamma adora il cavolfiore e non questi ultimi... finchè per queste feste ho assaggiato i broccoli e ho scoperto che mi piacciono da morire, sono diventati una delle mie verdure preferite!! Così questa ricetta la trovo già deliziosa :-))) Un abbraccio, buona settimana!!!
RispondiEliminail broccolo è una delle mie verdure preferite! Questa ricetta me la segno subito!
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima questa ricetta. L'avevo vista anch'io su cucina naturale, ma non ero ancora riuscita a farla! Mi sembra buonissima!!!!
RispondiEliminapate' e broccoletti. due cose che a me piacciono brava, lo si puo' mettere su tutto un bacio maria
RispondiEliminaBuoni e diversa dal solito mi piace un sacco :-) bacioni
RispondiEliminaLe verdure sono buone semplici, hai ragione ma ogni tanto è bello variare come hai fatto tu!
RispondiEliminaè una gran bella proposta il sapore delle nocciole si abbina bene con il sapore dei brocoletti
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le ricette a base di verdure. Almeno una volta al giorno ci devono essere verdure sulla mia tavola.
RispondiEliminaBella l'idea di aggiungere le nocciole a questo patè.
Oddio che buonoooo!!!! Ci tufferei il dito molto volentieri!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaCon tutto quello che ho mangiato in questo periodo, la tua ricetta capita a fagiuolo (come si sul dire). Penso sia abbastanza dietetica ma con un gusto sfizioso.
RispondiEliminaGrazie :-)
i nostri gusti,si ritrovano ancora...eheh verdure a go go anch'io,le adoro tutteeeee!!!questa ricettina è originalissima!!l'unico ingrediente off limits,per me..le nocciole..le adoro..ma con la dieta, come si fa??mannaggia...complimenti Lory cara!!bacioni
RispondiEliminaChe buoni i broccoletti,mi piace questa versione!Ciao
RispondiEliminaChe spettacolo!!!Splendida idea non mi sarebbe mai venuto in mente...Buon Anno!
RispondiEliminaI broccoli sono l'unica verdura che le mie bimbe mangiano senza protestare...questo patè deve essere buonissimo!!! bacioni, buona serata
RispondiEliminadavvero interessante l'abbinamento dei broccoletti con le nocciole!complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale!Da provare sicuramente!Brava!
RispondiEliminaBella idea su come utilizzare i broccoletti del mio orto...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadecisamente sfizioso e particolare!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!ti lascio un bacione grande..grazie!ciao
RispondiEliminagrazie mille..sei speciale..un bacione anche a te
RispondiEliminaChe buono un patè che non ti fa sentire in colpa, anzi è sanissimo! Adoro i broccoletti, lo proverò sicuramente. Buona giornata, Babi
RispondiEliminaChe bello questo paté Lory, per condirci la pasta deve essere fantastico !!!! me la copio
RispondiEliminaun bacione grande
Nunca lo he probado que original muy buena propuesta,abrazos y abrazos grandes.
RispondiEliminache abbinamento invitante! te lo copio!
RispondiEliminaSpery di "babà che bontà"