Zuppa di Zucca, Cavolo Nero e Fagioli
Freddo glaciale!! -7!!
L'alberello di prugne che in estate rallegra il giardino in questi giorni si presenta così.. vestito di bianco e avvolto da un mantello di nebbia!!!!
Un'influenza che s'è aggrappata a me e non mi vuole mollare!!!! ..regalo del maritino!!! Grazieeeeee!!!!!
Insomma, tra il clima e gli acciacchi di stagione, ieri mi è venuta voglia di portare in tavola una bella zuppa rustica!!!
Consolatoria e poco impegnativa, visto l'abbandono della voglia e delle forze!!!
Se volete esagerare ^_^ !!!! Servite la zuppa con dei crostini di pane casereccio spolverizzati con del pecorino stagionato. Fate gratinare il pane in forno qualche minuto.
Da leccarsi i baffi!!!!
Semplice & Buonaaaaa!!!!
INGREDIENTI:
- 1/4 di zucca
- 7-8 foglie di cavolo nero
- una manciata di fagioli borlotti (congelati del mio orto)
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio
- una foglia di salvia
Ho cucinato questa zuppa con la pentola a pressione.
Fate insaporire l'olio con la foglia di salvia e lo spicchietto d'aglio per qualche minuto.
A questo punto se volete potete eliminarli, io li lascio sempre.
Tagliate la zucca a dadini, il cavolo nero a striscioline, la cipolla e il sedano a fettine aggiungeteli all'olio. Unite anche i fagioli. Mescolate.
Coprite la verdura con acqua fredda e salate.
Chiudete la pentola a pressione. Cuocete a fiamma alta finchè non comincia a fischiare.
A questo punto abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 30 minuti.
Sfiatate la pentola, apritela e passate metà verdura con un passaverdura a fori larghi.
In questo modo otterrete una zuppa corposa.
Aggiustate di sale e spolverate con il pepe.
Servite calda.
Ecco, quando si dice due cuori e un'anima sola! Mi sembrava giusto condividere pure l'influenza! Mannaggia tesoro, rimettiti presto mi raccomando. Una bella minestra calda in questi giorni gelati è l'ideale. Adoro la tua zuppa, scalda anche il cuore. Un bacione
RispondiEliminaMannaggia Lory rimettiti presto in forma si fà freddo e questo bel piatto riscalda il cuore!
RispondiEliminaUn'abbraccio !!
Buongiorno cara!Che tempaccio!qui solo freddo la neve non la vediamo mai..che buona zuppa molto invitante brava!un bacione buona giornata
RispondiEliminaCiao che bella questa zuppa ricco di vitamine che ti scalda tutta in queste giornate fredde!
RispondiEliminaadoro queste zuppe rustiche ma che riscaldano l anima e il cuore di queste giornate fredde e poi la zucca con i fagioli e stra buonissima
RispondiEliminalia
Un 'ottima zuppa x queste giornate fredde! Curati e rimettiti presto cara!Bacioni!
RispondiEliminaAnche qui a napoli tesoro si gela certo nn arriviamo a -7 ma per una città dove splende sempre il sole è ancora piu traumatico questo freddo quindi una buona zuppa è perfetta per rigenerarsi e questa è davvero favolosa!!!baci,Imma
RispondiEliminasiiiiiiiiiii!!! con questo freddo è perfetta!!! e poi gustosa...
RispondiEliminaCara dolcissima Lory la "galaverna" abbonda anche qui :(( e mi sa che il freddo ci farà compagnia ancora per un bel pò! Spero di cuore che tu stia un pò meglio, mi raccomando stai al calduccio e approfittane per farti coccolare un pò di più!!! Questa zuppa è un vero incanto, io le adoro e a casa nostra non manca mai la sera (per me anche in estate!!!) Purtroppo il cavolo nero fatico a trovarlo, ma quanto è buono? Un abbraccio sretto strettissimo! Any
RispondiEliminaP.S. Ma quanto sono felice per il corso?????
^______^ un bacino!
Cavoli Lory!!che tempaccio!!!anche qui in Trentino oggi non è un gran chè!la zuppa è favolosa, quella che ci vuole!!specie in tempi di influenze e affini :-)Riprenditi!!!!Bacione
RispondiEliminaLory, mi dispiace che tu non stia bene, rimettiti presto presto mia cara!
RispondiEliminae per quanto riguarda la ricetta...io alle zuppe non dico mai di "no"...figuriamoci alla tua che ha un aspetto delizioso!
Un abbraccione! ciao
un aspetto strepitoso tutta da provare
RispondiEliminaUna bella zuppetta calda è ciò che ci vorrebbe in queste giornate così fredde! Questa mi piace ha degli ingredienti che fanno benissimo! baci .-)
RispondiEliminaadoro questa prelibatezzaaaaaaaa
RispondiEliminaLe zuppe sono fantastiche!!!!!!!!!
RispondiEliminaCavolo!che buona questa zuppa!Complimenti!
RispondiEliminaPrima o poi con queste zuppe meravigliose mi contagerete...io sono più pastaiola ma questa la voglio provare!!!
RispondiEliminagustosissima questa zuppa!! :) perfetta per scaldare queste giornate gelide! ;) buona giornata Lory! ;)
RispondiEliminaCon questo freddo la zuppa e' diventata la mia compagna di cena. Razione doppia pe me grazie
RispondiElimina:-)))
3 ingredienti deliziosi che insieme sono super!!!!!
RispondiEliminaHola Lori, muchísimas gracias por las felicitaciones que me has dejado en el blog. Tienes un blog estupendo!!! Besotes
RispondiEliminaquanto amo le zuppe invernali! bellissima e gustosa questa che ci proproni. un abbraccio
RispondiEliminaquesta zuppa rimette al mondo!! sono sicura che ti aiuterà anche a guarire..baci e buona guarigione!
RispondiEliminaAhimè mi rendo conto di quanto prepari poco le minestre!!Non voglio aspettare un'influenza per coccolarmi un pochino,perciò domani sarà zuppa di zucca,purtroppo però senza cavolo nero!!
RispondiEliminaBaci Lory,spero che ti rimetta al più presto!!
le zuppe piacciono solo a me..però ne vale la pena, deve essere buonissima!!!baci!!!!ci sentiamo!!!^__^
RispondiEliminaMamma mia che meravigliaaaa||La foto le rende giustizia in pieno, mi ci tufferei in quel piatto!!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaIn queste fredde giornate le zuppe sono l'ideale per scaldarci. Sono preparatorie per una bella nottata calda!
RispondiEliminaBella l'idea di tostare dei crostini di pane con un velo di formaggio sopra.
Me encantan los porotos negros su caldo es muy sabroso ,luce hermosa y tentadora,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMamma che freddo che avete...qui non scherza ma non siano sottozero...comunque la zuppa e ben accetta ugualmente,come sempre le foto danno gusto e bontà alle tue preparazioni, ciao.
RispondiEliminauna bella zucca ricca e varia, ci vorrebbe con questo freddo
RispondiEliminaPerfetta gustosissima, brava Lory!!!!!
RispondiEliminaMa che bella zuppa,direi che con questo freddo mi invoglia tanto a provarla! Le foto sono stupende!Ciao
RispondiEliminaCiao Lory!
RispondiEliminaSpero che tu stia meglio! Ti auguro un buon fine settimana!
Un abbraccio...e grazie per essere sempre così gentile! :)
Ottima!!Una zuppa invernale davvero appetitosa.
RispondiEliminaManca solo la neve.
Buon fine settimana.
Mamma che buona questa zuppa!!!
RispondiEliminaadoro le zuppe,Lory!!e specialmente in questi giorni,sono proprio l'ideale :))il tuo alberello di prugne,anche ghiacciato,mi piace ^;*cura bene,l'influenza cara,perche' quest'anno,come ho visto,anche a casa mia,è dura ad andarsene..felice w.e.amica mia e tanti baci!!!
RispondiEliminades saveurs bien appétissantes et qui me font saliver, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
adatta al freddo...riprenditi presto, buon fine settimana.
RispondiEliminaWe are having the same freezing weather!! And a bowl of your soup would be so wonderful...especially topped with cheesy croutons :)
RispondiEliminacon il freddo degli ultimi giorni è proprio l'ideale.
RispondiEliminaspery di "babà che bontà"
Brava, bravissima, ciao e buona domenica!
RispondiEliminacon meno sette ci vuole una bella zuppa calda così :-) non ho mai utilizzato il cavolo nero
RispondiEliminada noi gli alberi erano ancora più bianchi... brrr!!!! per fortuna è migliorato.
RispondiEliminae questa zuppa è proprio l'ideale per il freddo di questi giorni!
ciaooo
eccezionale, stupenda....è buonissima l'ho fatta ieri sera con l'aggiunta dell'olio Laudemio ed è stata un puro successo. complimenti per la ricetta...
RispondiEliminaDaniela
Daniela: Ti ringrazio!!!!!
RispondiEliminaA me le cose semplici piacciono tantissimo, son contenta sia stata apprezzata!!!!
Un bacio!! ^__^