Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Pane con le Patate


Giusto per stare "leggeri", oggi vi propongo un bel panino ^__^ !!
La ricetta di questo pane con le patate è della bravissima Federica!! Lei ha realizzato dei panini, io con lo stesso impasto, un treccione!!
A dir la verità.. pensavo che le patate appesantissero il pane.
Invece, mi sbagliavo!!
Sorpresissima ho sfornato un pane fragrante e leggerissimo!! Da provare!!
Buono, buono!! Morbidissimo!!
Ho seguito alla lettera la sua ricetta, unica sostituzione il lievito. Ho usato quello secco attivo.
Grazie Fede!!!!!


INGREDIENTI:


Per l'impasto e la lievitazione ho utilizzato la macchina del pane. Programma 1 ora e 30 minuti.
Versate farina, lievito, malto e latte,  unite poi le patate schiacciate e fredde.
Successivamente aggiungete lo strutto, il sale e l'acqua necessaria.
Trascorso il tempo, prendete l'impasto e formate delle pagnottine o un filone.
Spennellate la superficie con dell'olio e fate lievitare un'altra ora.
Preriscaldate il forno e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti (mezz'ora per il filone).

Commenti

  1. Fede è una garanzia e a te è venuto perfetto...ciao.

    RispondiElimina
  2. Buongiorno che splendido pane!!io faccio la focaccia con le patate..mai pensato al pane!!proverò volentieri..ciao cara buona giornata

    RispondiElimina
  3. Che buongiorno bello caldo di pane come mi piace!!
    Bravissima tesoro
    buona giornata!
    baci

    RispondiElimina
  4. WOW che meraviglia ti è venuta. Io aggiungo i fiocchi alla focaccia e viene sofficissima, quindi posso ben immaginare la bontà di queso pane. Mi sta tentando la colazione salata con quella bella fetta di pane e prosciutto :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ne prendo una fetta e la mangio ora per colazione!
    Nani

    RispondiElimina
  6. Ti è venuta cosi soffice e si vede oltre ad essere buonissima , pensa che questo pane si puo mangiare anche cosi per il sapore che ti lascia in bocca cosi piacevole.

    RispondiElimina
  7. Buongiorno mia cara Lory!
    Il pane con le patate è uno di quelli che preferisco! Dalle mie parti è un pane tipico...il tuo è perfetto! Si vede tutta la leggerezza e la sofficità anche dalle foto!
    Anche se è ancora presto...quel panino sarebbe molto apprezzato! ;)
    Ti auguro una serena giornata! :) Smack!

    RispondiElimina
  8. Adoro impastare e sfornare il pane!!!
    Proverò questo pane prestissimo!!!!

    Baciii
    Anna

    RispondiElimina
  9. Deve essere proprio morbido! Lo proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  10. Riesco quasi a sentire il profumo di questo pane deve essere proprio una vera delizia tesoro!!un bacione,Imma

    RispondiElimina
  11. Avevo visto anche io questo pane da Fede... brava t'è venuto benissimo!!! baci .-)

    RispondiElimina
  12. uffa,ma lo state facendo tutte il pane con le patate!!!
    ecco ora lo voglio talmente tanto che lo preparero'!!!
    un bacione carla

    RispondiElimina
  13. Loryyyyyyyyyy è stupendissssssssimo!!! l'idea del treccione è bellissima!dice mangiami!!! grazie della fiducia!inserisco il tuo link nel mio post!!!baci a presto!

    RispondiElimina
  14. Ma ..ti è venuto benissimo!!!complimenti, meglio che il panettiere!!io mangioo spesso il pane alle patate, qui in Trentino è un must. Brava!

    RispondiElimina
  15. mi fai venir voglia di panificare....e troppo buono il tuo pane si nota la fragranza e la morbidezza ...complimenti..
    lia

    RispondiElimina
  16. ottimo...sofficissimo... complimenti tesoro!

    RispondiElimina
  17. Che meraviglia questo pane, è perfetto. Anche l'ora è quella giusta per gustarlo con una fetta di prosciutto. Complimenti , un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  18. e brava la mia fornarina!!!!!!che bel pane^;*è meraviglioso!!complimenti!!!eh si,li ho visti anch'io i panini della nostra Federica!!che belli:))li provero'..li provero'!!!!complimenti e tanti baci freddi freddi,carissima!!!smackkkkk

    RispondiElimina
  19. devo dire che ha proprio un bell'aspetto, si vede la morbidezza traspare dalla foto, brava anzi molto brava

    RispondiElimina
  20. davvero delizioso, morbido..lievitazione perfetta!

    RispondiElimina
  21. Bellissimo questo pane...passi a trovarmi?ho un premio per te..baci baci

    RispondiElimina
  22. wow che pane fantastico che hai realizzato,complimenti!

    RispondiElimina
  23. L'avevo già visto da Federica e devo dire che anche il tuo è stupendo!!! Me lo segno e mi sa che tra un po' vedrai anche il mio! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  24. ti è venuto benissimo, tutte le volte mi prometto di riprovarlo! farò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  25. Ma quanto sei brava ogni tuo piatto e' un vero capolavoro questo pane e' stupendo e poi bella l'idea del treccione bello morbido!!!Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  26. stupendo lory, è uno dei pani che mi sono ripromessa di provare, bravissima, il tuo è perfetto. un abbraccio

    RispondiElimina
  27. Ma che brava che sei Lory!!!
    Un pane delizioso..segno la ricetta lo voglio provare..BACIONI!!

    RispondiElimina
  28. ...oltre ai torcetti ecco un'altra cosa da fare! Questo pane sembra davvero magnifico. Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  29. Ciao Lory, sono ritornato a casa. La tua ricetta deve essere buonissima, ma se propongo a mia moglie di farla comincerà a dirmi che pane e patate non si abbinano tra loro. Vuol dire che me la preparerò per me solo. Un amichevole abbraccio.

    RispondiElimina
  30. Buonissimo e sicuramente gustoso ...il tuo pane!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  31. bellissimo questo pane! :) ti è venuto perfetto, complimenti! ;) a presto, buona serata! :)

    RispondiElimina
  32. What beautiful bread, Lory...with a few gorgeous slices of prosciutto and cheese I would be in heaven!

    RispondiElimina
  33. Buongiorno carissima buon w.e. un bacioneee

    RispondiElimina
  34. Buono il pane con le patate, viene morbidissmo! Il tuo ha un aspetto davvero appetitoso!!! Baci

    RispondiElimina
  35. Non ho mai fatto il pane con le patate...ma sarà buonissimo! E il tuo si vede che è una bontà!
    Abbracci

    RispondiElimina
  36. Lory ti stai esercitando ;) in previsione eh? Questo pane è una meraviglia, il pane con le patate lo faceva sempre mia nonna quindi so che rimane sofficissimo e lo sai che io non ci ho mai provato? Dovrò presto rimediare!
    Bravissima! Un abbraccio stetto stretto e un bacio con lo schiocco! ^___^ Any

    RispondiElimina
  37. non c'è niente di meglio di una merenda con pane e salumi m ail protagonista deve essere la qualità del pane e il tuo è al top :-)

    RispondiElimina
  38. Quanto è buono questo pane,ti è venuto perfetto!Ciao

    RispondiElimina
  39. Questo pane è delizioso,anche io ho scoperto che aggiungere una patata nell'impasto della pizza le regala morbidezza. Brava! Un felice we.

    RispondiElimina
  40. Cosa c'è di meglio del pane? Se poi è alle patate....goduria pura! Grazie per la ricetta e complimenti !

    RispondiElimina
  41. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  42. Ciao Lory bel blog e ottimo il pane con le patate..il malto dove lo trovo? con che cosa posso sostituirlo? ti seguirò molto volentieri. Passa nel mio blog grazie a presto!

    RispondiElimina
  43. Buongiorno carissima!buon sabato un bacione!!

    RispondiElimina
  44. Paola77: Ciao Paola!!! Il malto di grano lo trovi in erboristeria o nei negozi di alimentazione naturale!! Acquistalo mi raccomando!!
    A presto!!!!

    RispondiElimina
  45. magnifique ce pain et très réussi, bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  46. Anch'io avrei pensato che le patate potessero appesantire l'impasto del pane, invece sembra proprio che non sia così. E' molto soffice l'interno e la crosta è bella croccante.

    RispondiElimina
  47. deve essere buonissimo lo devo provare se ti va unisciti al mio blog ciao

    RispondiElimina
  48. ho passato la ricetta alla suocera che proprio in questi mesi si è data a sfornare pane a volontà e devo dire che questo pane è proprio buono e per nulla pesante. che dire, grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  49. anche io uso questo metodo per fare le pizze ripiene , scarola o friarielli, hanno una rimane quella morbidezza anche dopo giorni.a presto

    RispondiElimina
  50. Ho sempre pensato di provare a preparare questo tipo di pane e poi non l'ho mai fatto... sarà arrivato il momento? Mi tenti ;o)

    RispondiElimina
  51. ciao Lory! sono nuova qui nel tuo blog e ...ne sono rimasta incantata!! è tutto bellissimo e buonissimo!!!! vorrei fare questo pane, ma con cosa posso sostituire lo strutto secondo te? posso ometterlo?
    :)

    NB ho preso nota di almeno 10 tue ricette che vorrei fare!! :)
    un caro saluto!

    Cuocapercaso

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari