Pane con le Patate
Giusto per stare "leggeri", oggi vi propongo un bel panino ^__^ !!
La ricetta di questo pane con le patate è della bravissima Federica!! Lei ha realizzato dei panini, io con lo stesso impasto, un treccione!!
A dir la verità.. pensavo che le patate appesantissero il pane.
Invece, mi sbagliavo!!
Sorpresissima ho sfornato un pane fragrante e leggerissimo!! Da provare!!
Buono, buono!! Morbidissimo!!
Ho seguito alla lettera la sua ricetta, unica sostituzione il lievito. Ho usato quello secco attivo.
Grazie Fede!!!!!
INGREDIENTI:
- 400 g di Farina "0" per pane Molino Rossetto
- 100 g Farina per pizza Molino Rossetto
- 1 cucchiaino di malto di grano
- 18,5 g lievito di birra fresco (io una bustina di lievito secco attivo)
- 70 g latte
- 100 g patate lesse schiacciate e fredde (peso netto)
- 30 g strutto
- 12 g di sale
- 130 g di acqua.
Per l'impasto e la lievitazione ho utilizzato la macchina del pane. Programma 1 ora e 30 minuti.
Versate farina, lievito, malto e latte, unite poi le patate schiacciate e fredde.
Successivamente aggiungete lo strutto, il sale e l'acqua necessaria.
Trascorso il tempo, prendete l'impasto e formate delle pagnottine o un filone.
Spennellate la superficie con dell'olio e fate lievitare un'altra ora.
Preriscaldate il forno e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti (mezz'ora per il filone).
Fede è una garanzia e a te è venuto perfetto...ciao.
RispondiEliminaBuongiorno che splendido pane!!io faccio la focaccia con le patate..mai pensato al pane!!proverò volentieri..ciao cara buona giornata
RispondiEliminaChe buongiorno bello caldo di pane come mi piace!!
RispondiEliminaBravissima tesoro
buona giornata!
baci
WOW che meraviglia ti è venuta. Io aggiungo i fiocchi alla focaccia e viene sofficissima, quindi posso ben immaginare la bontà di queso pane. Mi sta tentando la colazione salata con quella bella fetta di pane e prosciutto :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaNe prendo una fetta e la mangio ora per colazione!
RispondiEliminaNani
Ti è venuta cosi soffice e si vede oltre ad essere buonissima , pensa che questo pane si puo mangiare anche cosi per il sapore che ti lascia in bocca cosi piacevole.
RispondiEliminaBuongiorno mia cara Lory!
RispondiEliminaIl pane con le patate è uno di quelli che preferisco! Dalle mie parti è un pane tipico...il tuo è perfetto! Si vede tutta la leggerezza e la sofficità anche dalle foto!
Anche se è ancora presto...quel panino sarebbe molto apprezzato! ;)
Ti auguro una serena giornata! :) Smack!
Adoro impastare e sfornare il pane!!!
RispondiEliminaProverò questo pane prestissimo!!!!
Baciii
Anna
Deve essere proprio morbido! Lo proverò sicuramente!
RispondiEliminadev'essere delizioso!
RispondiEliminaRiesco quasi a sentire il profumo di questo pane deve essere proprio una vera delizia tesoro!!un bacione,Imma
RispondiEliminaAvevo visto anche io questo pane da Fede... brava t'è venuto benissimo!!! baci .-)
RispondiEliminauffa,ma lo state facendo tutte il pane con le patate!!!
RispondiEliminaecco ora lo voglio talmente tanto che lo preparero'!!!
un bacione carla
Loryyyyyyyyyy è stupendissssssssimo!!! l'idea del treccione è bellissima!dice mangiami!!! grazie della fiducia!inserisco il tuo link nel mio post!!!baci a presto!
RispondiEliminaMa ..ti è venuto benissimo!!!complimenti, meglio che il panettiere!!io mangioo spesso il pane alle patate, qui in Trentino è un must. Brava!
RispondiEliminami fai venir voglia di panificare....e troppo buono il tuo pane si nota la fragranza e la morbidezza ...complimenti..
RispondiEliminalia
ottimo...sofficissimo... complimenti tesoro!
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane, è perfetto. Anche l'ora è quella giusta per gustarlo con una fetta di prosciutto. Complimenti , un abbraccio Daniela.
RispondiEliminae brava la mia fornarina!!!!!!che bel pane^;*è meraviglioso!!complimenti!!!eh si,li ho visti anch'io i panini della nostra Federica!!che belli:))li provero'..li provero'!!!!complimenti e tanti baci freddi freddi,carissima!!!smackkkkk
RispondiEliminadevo dire che ha proprio un bell'aspetto, si vede la morbidezza traspare dalla foto, brava anzi molto brava
RispondiEliminadavvero delizioso, morbido..lievitazione perfetta!
RispondiEliminaBellissimo questo pane...passi a trovarmi?ho un premio per te..baci baci
RispondiEliminafantastico un aspetto perfetto
RispondiEliminawow che pane fantastico che hai realizzato,complimenti!
RispondiEliminaL'avevo già visto da Federica e devo dire che anche il tuo è stupendo!!! Me lo segno e mi sa che tra un po' vedrai anche il mio! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminati è venuto benissimo, tutte le volte mi prometto di riprovarlo! farò la tua ricetta!
RispondiEliminaMa quanto sei brava ogni tuo piatto e' un vero capolavoro questo pane e' stupendo e poi bella l'idea del treccione bello morbido!!!Un abbraccio!!!!
RispondiEliminastupendo lory, è uno dei pani che mi sono ripromessa di provare, bravissima, il tuo è perfetto. un abbraccio
RispondiEliminaMa che brava che sei Lory!!!
RispondiEliminaUn pane delizioso..segno la ricetta lo voglio provare..BACIONI!!
...oltre ai torcetti ecco un'altra cosa da fare! Questo pane sembra davvero magnifico. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaCiao Lory, sono ritornato a casa. La tua ricetta deve essere buonissima, ma se propongo a mia moglie di farla comincerà a dirmi che pane e patate non si abbinano tra loro. Vuol dire che me la preparerò per me solo. Un amichevole abbraccio.
RispondiEliminawaoooooooo, ti è venuto meraviglioso...
RispondiEliminaBuonissimo e sicuramente gustoso ...il tuo pane!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissimo questo pane! :) ti è venuto perfetto, complimenti! ;) a presto, buona serata! :)
RispondiEliminaWhat beautiful bread, Lory...with a few gorgeous slices of prosciutto and cheese I would be in heaven!
RispondiEliminaBuongiorno carissima buon w.e. un bacioneee
RispondiEliminaBuono il pane con le patate, viene morbidissmo! Il tuo ha un aspetto davvero appetitoso!!! Baci
RispondiEliminaNon ho mai fatto il pane con le patate...ma sarà buonissimo! E il tuo si vede che è una bontà!
RispondiEliminaAbbracci
Lory ti stai esercitando ;) in previsione eh? Questo pane è una meraviglia, il pane con le patate lo faceva sempre mia nonna quindi so che rimane sofficissimo e lo sai che io non ci ho mai provato? Dovrò presto rimediare!
RispondiEliminaBravissima! Un abbraccio stetto stretto e un bacio con lo schiocco! ^___^ Any
non c'è niente di meglio di una merenda con pane e salumi m ail protagonista deve essere la qualità del pane e il tuo è al top :-)
RispondiEliminaQuanto è buono questo pane,ti è venuto perfetto!Ciao
RispondiEliminaQuesto pane è delizioso,anche io ho scoperto che aggiungere una patata nell'impasto della pizza le regala morbidezza. Brava! Un felice we.
RispondiEliminaCosa c'è di meglio del pane? Se poi è alle patate....goduria pura! Grazie per la ricetta e complimenti !
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Lory bel blog e ottimo il pane con le patate..il malto dove lo trovo? con che cosa posso sostituirlo? ti seguirò molto volentieri. Passa nel mio blog grazie a presto!
RispondiEliminaBuongiorno carissima!buon sabato un bacione!!
RispondiEliminaPaola77: Ciao Paola!!! Il malto di grano lo trovi in erboristeria o nei negozi di alimentazione naturale!! Acquistalo mi raccomando!!
RispondiEliminaA presto!!!!
Un Bacio Lory e buon week end!!!
RispondiEliminamagnifique ce pain et très réussi, bravo
RispondiEliminabonne soirée
Anch'io avrei pensato che le patate potessero appesantire l'impasto del pane, invece sembra proprio che non sia così. E' molto soffice l'interno e la crosta è bella croccante.
RispondiEliminadeve essere buonissimo lo devo provare se ti va unisciti al mio blog ciao
RispondiEliminaho passato la ricetta alla suocera che proprio in questi mesi si è data a sfornare pane a volontà e devo dire che questo pane è proprio buono e per nulla pesante. che dire, grazie della ricetta!
RispondiEliminaanche io uso questo metodo per fare le pizze ripiene , scarola o friarielli, hanno una rimane quella morbidezza anche dopo giorni.a presto
RispondiEliminaHo sempre pensato di provare a preparare questo tipo di pane e poi non l'ho mai fatto... sarà arrivato il momento? Mi tenti ;o)
RispondiEliminaciao Lory! sono nuova qui nel tuo blog e ...ne sono rimasta incantata!! è tutto bellissimo e buonissimo!!!! vorrei fare questo pane, ma con cosa posso sostituire lo strutto secondo te? posso ometterlo?
RispondiElimina:)
NB ho preso nota di almeno 10 tue ricette che vorrei fare!! :)
un caro saluto!
Cuocapercaso