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Coroncina di asparagi


Su Instagram è piaciuta tantissimo! 
Un'idea diversa per portare in tavola in modo un po' più elegante un piatto classico di stagione, uova e asparagi.
Lo scatto nasconde però altri ingredienti... alla base c'è una fettina sottile di pane di grano saraceno grigliato, su cui ho adagiato alcune scagliette di Robiola d'Alba al tartufo... il tutto poi accoglie un uovo.
Un mix di sapori straordinari per un piatto estremamente semplice. 

INGREDIENTI per persona:
  • 6 sommità di asparagi cotti al vapore divisi a metà
  • 1 fettina sottile di pane di grano saraceno
  • scagliette di Robiola d'Alba al tartufo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
Prendete un coppapasta (il mio 8 cm di diametro) imburratelo al suo interno.
Posizionatelo su una pirofila da forno antiaderente piuttosto alta.
Disponete le teste degli asparagi con un pezzettino di gambo (cotte in precedenza al vapore e lasciate intiepidire), attorno al ring tagliate a metà con il taglio rivolto all'interno.
Adagiate con delicatezza tra gli asparagi un disco di pane di grano saraceno grigliato con un filo di olio extravergine di oliva, il pane vi aiuterà a tenere fermi gli asparagi.
A questo punto inserite alcune scagliette di Robiola d'Alba al tartufo.
Al centro sgusciate con delicatezza un uovo, salatelo e pepatelo. Coprite con un coperchio, adatto al forno. 
Trasferite in forno per cinque minuti a 160° statico (forno preriscaldato). Il tempo è indicativo, dipende dal proprio forno e dal grado di cottura dell'uovo che volete ottenere.
A cottura ultimata aiutandovi con una paletta, spostate il coppapasta su un piatto.
Sfilate delicatamente l'anello aiutandovi con la punta di un coltello, guarnite con un filo di erba cipollina sminuzzato e una macinata di pepe.
Servite subito.

A presto!


Commenti

  1. Direi una presentazione unica che si chiude con l'assaporare questa bontà. Brava e innovativa.

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  2. Direi una presentazione unica che si chiude con l'assaporare questa bontà. Brava e innovativa.

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  3. Un'idea originale per un piatto spettacolare! Complimenti Lorena, un abbraccio.

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  4. Ma l’ho solo pensato di lasciarti commento qui? 😍😍😍

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    1. Un pensiero, un commento, qui, li... dove vuoi... i tuoi sempre graditi!!!
      Un abbraccio strettissimo!!

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  5. Eccola qui la ricettina! Mi piace molto come idea, è sfiziosa e scenografica!!! :-* baciotti e buon w.e.

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  6. E' un piatto strepitoso! Si presenta molto bene oltre ad essere gustoso ed invitante ^_^
    Un bacio

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