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Cake pere al rum e cioccolato fondente

Avete mai provato l'accostamento pere, rum e cioccolato fondente? Ne risulta un dolce buonissimo quasi peccaminoso!

In questo dessert protagonista indiscussa è la pera, se poi amate il contrasto freddo-caldo, portate in tavola il dolce freddo da frigo, tagliato a fettine sottili, servito con un cucchiaio di cioccolato fondente fuso bollente, aromatizzato con qualche goccia di ottimo rum.

Irresistibile bontà!


INGREDIENTI per la cottura delle pere:

  • 3 pere Williams di uguali dimensioni
  • 50 g di zucchero
  • 1 bicchierino di rum 
INGREDIENTI per il cake:
  • 190 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml di yogurt alla pera o vaniglia
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 1 cucchiaio di rum
  • Zucchero a velo
  • granella di pistacchi

Preparate le pere.
Sbucciate le pere, lasciando attaccato il picciolo, tagliate la base affinché possano stare in piedi, sistematele in una casseruola alta e stretta che le tenga dritte in piedi.
Copritele a filo con dell'acqua, ora spostatele un attimo.
Aggiungete all'acqua lo zucchero, portate a ebollizione e fatelo sciogliere del tutto.
Lasciate sobbollire un minuto.
A questo punto, unite il rum, immergete di nuovo le pere e fate cuocere 8 minuti a fuoco bassissimo. Le pere devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi
A cottura avvenuta, spostate le pere su una griglia e fatele asciugare completamente.


Preparate il cake.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora l'olio, lo yogurt, il rum e il cioccolato fondente fuso precedentemente a bagnomaria e con una frusta amalgamate tutto perfettamente.
Unite la farina, la fecola e il lievito e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake 30 x 13 cm imburrato e infarinato.
Livellate e infilate le pere in piedi a distanza regolare l'una dall'altra.
Cuocete a forno preriscaldato statico a 180° per 50 - 55 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino, ogni forno cuoce in modo diverso.
A cottura avvenuta, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
Cospargete il dolce con zucchero a velo e poca granella di pistacchi.
Riponete il dolce in frigo. A piacere potete servirlo con un cucchiaio di cioccolato fuso bollente aromatizzato con qualche goccia di rum.


A presto!


Commenti

  1. Ma daiiiii anch'io ho postato la ricetta di una torta alle pere!!! Ma lo vedi, allora, che te ed io siamo in qualche modo "connesse"?!?!?!?!? ;-)
    L' accostamento Rum, Pere e Cioccolato è peccaminosissimo ed assolutamente delizioso! Approvo in pieno questa tua torta deliziosa e mi appunto la ricetta perché di sicuro mi tornerà utile ;-).
    Un grande abbraccio e buona settimana

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  2. Troppo bella la sezione con la pera intera! Che voglia di dargli un morso!!!!

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  3. sono qui con l'acquolina in bocca al pensiero di questo cake con il cioccolato fuso e il rum!!! mamma mia il paradiso. Bellissimo l'effetto della pera intera

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  4. Non ho dubbi e confermo: irresistibile bontà e meraviglioso colpo d'occhio!!!
    Baci

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  5. Molto bello e sicuramente molto buono...pere, rum e cioccolato è un abbinamento fantastico!

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