Filetto di merluzzo e ravanelli con vinaigrette ai mirtilli
Il sapore della semplicità.
Sono fortunata, i miei suoceri hanno un grande orto che curano con attenzione e che mi permette in ogni stagione di portare in tavola quotidianamente ortaggi del tutto naturali, che io cerco di sfruttare al meglio, scartando il meno possibile. Dei ravanelli piccini per esempio, mangio anche le foglioline più piccole e tenere, stessa cosa per le carotine novelle, in questo modo faccio scorta di vitamine e ne apprezzo il gusto.
Oggi per esempio ho preparato un filetto di merluzzo impanato e cotto con l'air fryer, accompagnato da carotine e ravanelli in parte consumati crudi con le loro foglioline, in parte "fritti" insieme al merluzzo. Per condire il piatto ho usato una vinaigrette di mirtilli freschi, che adoro per il suo gusto piacevolmente dolce e acidulo. Con la vinaigrette ho condito la verdura ma è squisita soprattutto sul filetto di merluzzo.
Provare per credere!
INGREDIENTI per il filetto e l'insalata per 4 persone:
- 500 g di filetto di merluzzo
- 1 uovo grande o 2 di piccole
- farina
- pangrattato
- scorza grattugiata di 1/2 limone bio
- 2 cucchiai di olio
- 8 ravanelli teneri con le loro foglioline
- 4 piccole carotine novelle
- sale e pepe
- qualche mirtillo
- 50 g di mirtilli freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- il succo di mezzo limone piccolo
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino di senape delicata
- sale e pepe
Buono tutto per me ho giusto merluzzo a casa ma surgelato. Mirtilli come proposto ok per me marito dovrò ometterle e non sa cosa perde. Buon weekend.
RispondiEliminaappena ho visto la foto mi hai riportata indietro negli anni quando mi preparava mia nonna i filetti impanati di merluzzo e di platessa che bontà li faro' con i mirtilli che spettacolo complimenti a presto veronica
RispondiEliminahttps://www.essenzadelgusto.com/
Adoro questo piatto semplice e al tempo stesso particolare...sempre bravissima tu, un abbraccio, buona settimana!
RispondiEliminaMolto appetitoso questo merluzzo, grazie della sfiziosa idea dei mirtilli!
RispondiEliminasi sei molto fortunata. La frutta e verdura raccolta dall'orto ha tutto un altro sapore. Ottima proposta per un pranzo gustoso e leggero
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