Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Fette biscottate gusto pera

Facciamo colazione?
Come vi ho già detto, metterei frutta ovunque, in questo caso ho disidratato una pera dolcissima e l'ho inserita all'interno delle mie fette biscottate, non contenta, ho anche sostituito una piccola parte di latte con del succo di pera ricavato con la centrifuga... ecco sono soddisfatta.
La colazione per i prossimi giorni è servita. 
Io ne sono dipendente, un cappuccino e due fette biscottate. 
Buona settimana!


INGREDIENTI:
  • 625 g di farina 00 (io tipo 2)
  • 100 g di zucchero semolato (io di canna)
  • 75 g di burro
  • 5 g di sale
  • 2 uova
  • 250 g di latte (io 150 g di latte intero + 100 g di centrifugato di pera)
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di pera disidratata in piccoli pezzi

Lavorate nell'impastatrice la farina, le uova, lo zucchero, il centrifugato di pera e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.
Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
fate lievitare l'impasto per circa un'ora.
(Se volete potete realizzare questo semplice impasto con la macchina del pane, in questo caso userete il programma impasto più lievitazione).
A lievitazione avvenuta dividete l'impasto a metà. Stendete ogni pezzo sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo.
Spargete su ogni rettangolo la pera disidratata a piccoli pezzettini.
Arrotolate l'impasto e formate dei filoni. Disponeteli su due stampi da plumcake di 25 cm di lunghezza ben imburrati.
Lasciate lievitare finché la cupola dell'impasto non sarà arrivata al bordo dello stampo (circa 3 ore).
Mettete in forno a 180° per 45 minuti.
Sfornate e lasciate che raffreddi completamente. Io di solito copro con un telo da cucina di cotone e lascio raffreddare tutta la notte.
Tagliate i filoni a fette di 0,5 cm di spessore.
Tostate le fette in forno statico preriscaldato a 150° 20 minuti per lato, avendo cura di girarle per garantire una perfetta tostatura.
Si conservano perfettamente in scatole di latta ben chiuse o sacchetti ben chiusi.


Questa meravigliosa ricetta è tratta dal libro "Croissant e biscotti" di Luca Montersino.
Io di solito faccio mezza dose, ottenendo un solo filone.
Sono veloci da realizzare, quindi preferisco non tenerne grandi scorte in dispensa ma prepararle fresche e sempre in modo diverso.


A volte le lascio "neutre" ovvero senza frutta all'interno, come vuole la ricetta, oppure le arricchisco con frutta secca, frutta disidratata o vortici aromatici... cacao, caffè, orzo.


Eccole qui, tostate e pronte per essere inzuppate in un buon tè o cappuccino.

A presto!


Commenti

  1. Ottime direi, che splendida e golosa idea!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma sono perfette!!! e poi originali con la pera! Che brava, quante idee golosette che ti vengono! Un bacio e buon lunedì! :-*

    RispondiElimina
  3. Ma sono meravigliose queste fette biscottate!!! Adoro che tu abbia sostituito parte del latte con il succo di pera! Un' idea ottima per iniziare con gusto una nuova giornata!
    Bravissima :-). Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  4. Buonissimo mangerei volentieri ma non devo cose dolci. Buona settimana bacione.-

    RispondiElimina
  5. Semplicemente perfette! Con le pere disidratate all'interno devono essere ancora più golose.
    Bravissima come sempre <3

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia queste fette, sei bravissima Lory😍😍😍😍

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia...ti sono venute davvero uno spettacolo, poi hai ragione: la preparazione è anche semplice e veloce...le proverò...un abbraccio grande Lory, buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. Queste fette hanno un aspetto perfetto e golosissimo! Voglio studiarmi la ricetta per provarle ed adattarle alle mie esigenze alimentari ^_^ Grazie Lory!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari