Torta Nocciolata e cocco
Oggi inizio la giornata con una fetta di torta al cocco farcita con tanta golosa Nocciolata e un buon caffè!
Qualche giorno fa sfogliando Più Dolci Giugno/Luglio 2020 ho trovato questa ricetta che ho leggermente modificato seguendo i miei gusti e le mie necessità, buonissima, provatela!
Buona giornata!
INGREDIENTI:
- 180 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 150 g di burro morbidissimo
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 130 g di cocco rapè frullato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 160 g di panna fresca
- scorza grattugiata di un limone bio
- 150 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
Con le fruste elettriche, montate per qualche minuto le uova e il tuorlo con lo zucchero.
Aggiungete il burro morbidissimo, la panna e un pizzico di sale, continuando a miscelare il composto.
Aggiungete ora il cocco rapè (frullato a parte) e la farina setacciata con il lievito.
Mescolate il composto, unite la scorza grattugiata di un limone.
Versate la massa in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e livellatela.
Distribuite a cucchiaiate la Nocciolata Rigoni di Asiago.
Infornate la torta a 170° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e sformate il dolce .
Decorate con piccoli ciuffi di Nocciolata Rigoni di Asiago e servite.
A presto!
Passo per l'assaggio 😁buonissima 😋😘
RispondiEliminaCon questa chicca soffice e golosa il buongiorno è assicurato 😋 Un bacio tesoro, buona serata 😘
RispondiEliminaNon sai cosa darei per un piccolo assaggio ^_^
RispondiEliminaUna vera delizia!
Un bacio
eccola!!! ne è rimasto un quadratino per me?:-)
RispondiEliminaDavvero perfetta per la colazione...l'energia per salutare l'estate serve a palate!!!
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